+7 (927)333 - 36 - 26
г. Нефтекамск, проспект Юбилейный, д. 6
Пн. - Пт. --- 09.00 - 17.00

Новости

 На первоначальном этапе учредители юридического лица подготавливают документы для регистрации в регистрирующем органе – устав, решение учредителей Общества, приказ № 1 «О вступлении руководителя юридического лица в должность», гарантийное письмо, а также иные локальные акты юридического лица.
Государственная регистрация в соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе возложена на ФНС России, которая через пять рабочих дней после получения документов обязана выдать соответствующие свидетельства. Также необходимо поставить юридическое лицо на учет во внебюджетные фонды и орган статистики.
Согласно действующему законодательству, организация считается созданной как юридическое лицо с момента государственной регистрации. Доказательством чего является выданный ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), а также код ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций), выдаваемый при регистрации в Федеральной службе государственной статистики.
Как только организация создана, начинается комплектация штатными единицами.
Также отметим, что руководителя юридического лица необходимо рассматривать не только как сотрудника, но и как единоличный исполнительный орган. Поэтому все вопросы, связанные с его трудовой деятельностью, находятся в большей степени в плоскости гражданского, а не трудового законодательства. В частности, это касается приказа № 1 «О вступлении руководителя юридического лица в должность». Приказ в свободной форме следует издать до подачи документов в регистрирующий орган, т.к. он может быть необходим при проведении регистрационных мероприятий.
Все же остальные трудовые договора с руководителем юридического лица можно заключить только с даты регистрации юридического лица, приказ о приеме на работу на его основе также издается в эту дату.
Но чтобы принять кандидатов на работу, необходимо предварительно создать систему кадрового документооборота на предприятии и издать соответствующие приказы (их около 20), а также локальные нормативные акты (их также около 20) юридического лица, без которых не возможно оформление трудовых договор и соглашений работников с юридическим лицом в лице его единоличного исполнительного органа - директора, ген.директора.

  С 1 января 2014 года вступил в силу долгожданный Закон о имущественном налоговом вычете, который особенно важен для купивших квартиру и не получивших максимальный вычет в 2 млн. рублей. 

Налоговый вычет будет привязан к налогоплательщику, а не к квартире, которую он купил. 

Что касается вычета по процентам по ипотеке, то можно будет получить со всей суммы, а не только с 3 млн. рублей, если кредитный договор заключен до 1 января 2014 года, вне зависимости от даты, когда покупатель обратится за вычетом.

       Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на обучение установлен п. 2 ст. 219 НК РФ.

50 000 рублей в год – максимальная сумма расходов на обучение собственных или подопечных детей, учитываемых при исчислении социального вычета.

120 000 рублей в год – максимальная сумма расходов на собственное обучение, либо обучения брата или сестры, в совокупности с другими расходами налогоплательщика (оплата своего лечения (лечения членов семьи) за исключением дорогостоящего лечения, уплата пенсионных (страховых) взносов и дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии).

2 000 000 рублей – максимальная сумма расходов на новое строительство или приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, с которой будет исчисляться налоговый вычет.

3 000 000 рублей – максимальная сумма расходов на строительство и приобретение жилья (земли под него) при погашении процентов по целевым займам (кредитам).

Федеральным законом от 02.11.2013 N 306-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в главу 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса РФ были внесены изменения в отношении представления лицами, признаваемыми налоговыми агентами, сведений о доходах физических лиц в налоговый орган по месту своего учета.

В частности, согласно подпункту 2 статьи 230 НК РФ (в редакции Федерального закона N 306-ФЗ) общий порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц в виде Справок о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) на таких налоговых агентов не распространяется.

Учитывая, что согласно статье 8 Федерального закона N 306-ФЗ данные изменения вступают в силу с 1 января 2014 года, представление в 2014 году налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц за 2013 год, по которым налоговая база определяется налоговыми агентами в соответствии с положениями НК РФ, действовавшими до вступления в силу Федерального закона N 306-ФЗ, должно осуществляться по форме и в порядке, действовавшим в 2013 году, то есть по форме 2-НДФЛ. 

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/31966.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Компаниям, составляющим бухотчетность за 2013 год, необходимо принести один ее экземпляр в Росстат не позднее 31 марта. Об этом напомнила Федеральная служба госстатистики.
Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности утвержден приказом Росстата от 29.12.12 № 670.
Подать документы нужно всем юридическим и физическим лицам, обязанным составлять годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с Законом о бухучете № 402-ФЗ.
Отчетность подается в отделение Росстата по месту госрегистрации в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. То есть в 2014 году сдать отчетность нужно не позднее 31 марта.

 Долгосрочный прогноз экономического развития не оправдал надежд, доходов не удастся получить в ожидаемых суммах. И с 2017 года в бюджете ожидается дефицит, существенно превышающий запланированные на следующий год 390 млрд рублей (п. 6 ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 02.12.13 № 349-ФЗ>). Финансисты считают, что необходимо повышение налоговой нагрузки на имущество, потребление, сырьевой сектор.
В очередной раз обещают «уточнить» тарифы страховых взносов. Это решение подкрепляет неблагоприятная демографическая ситуация. Но пока что речь идет о стимулировании более позднего выхода на пенсию, а не о повышении пенсионного возраста. При этом непонятно, что имеет в виду Минфин, говоря о снижении налогов на труд, которые и состоят из НДФЛ и страховых взносов. Предполагается сделать адресными налоговые и таможенные льготы. Но при этом сохраняется установка на поощрение инвестирования – задекларировано снижение налогов на капитал.
Примут – не примут. Скорее всего налоговая нагрузка будет постепенно расти.

На основании Федерального закона от 4 декабря 2013 г. № 351-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2014 года:

"С 1 января больше не придется делить платежки на накопительную и страховую части, перечисляя взносы в ПФР. Достаточно будет одного платежного поручения. КБК также будет единым. Указывать предстоит именно тот, который был для страховой части - 392 1 02 02010 06 1000 160. Но взносы на накопительную и страховую части за декабрь этого года, которые компания заплатит в январе, нужно отправлять по правилам 2013 года, то есть на два разных КБК".

Кстати, чиновники также планируют сделать единой форму пенсионной отчетности - объединить РСВ-1 и сведения персучета.

Если на период отпуска приходятся праздничные дни, то дата окончания отпуска переносится на количество дней, соответствующее числу праздников.
Согласно части первой ст. 112 ТК РФ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января 2014 года являются нерабочими праздничными днями.
Эти дни в число дней отпуска не включаются и первым днем отпуска, предоставленного в 2014 г., может быть только 9 января.
Если работник желает, чтобы к 1 января 2014 г. ежегодный оплачиваемый отпуск уже начался, отпуск должен быть предоставлен 31 декабря 2013 г. или раньше.

Госдумой 23 декабря 2013 г. принят ряд законопроектов о порядке формирования и назначения пенсии с 1 января 2015 г.
Получение пенсии по старости будет зависеть от возраста, стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента. На пенсию смогут рассчитывать мужчины 60 лет и женщины 55 лет со страховым стажем не менее 15 лет и индивидуальным коэффициентом не менее 30.
Величина стажа к 2015 году должна быть не меньше 6 лет, а к 2024 году - 15 лет.
Размер индивидуального пенсионного коэффициента составит с 2015 года 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4.